Состав на 12 порций:
сок лимонный – 6 ст. ложек
джем малиновый – 6 ст. ложек
груши – 12 шт.
сливки густые – 1 стакан
орехи грецкие – 100 г
сливы – 200 г
ликер грушевый – 8 ст. ложек
сыр сливочный – 300 г
виноград зеленый – 200 г
Приготовление:
Почищенные груши порежьте ломтиками. Смешайте грушевый ликер и сок лимона.
Ломтики груш выложите в креманки, полейте соком с ликером, оставьте настояться. Разомните сыр со сливками и джемом до однородной массы.
Выложите на груши сливочную массу. Украсьте сливами, виноградом, орехами.
Время приготовления –20 минут.
[...] Грушевый салат с сырным кремом [...]