Количество порций: 10
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 1 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
очищенные орехи грецкие – полтора стакана
корень петрушки – 4 шт.
шафран – 2 ч. ложки
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 4 ст. ложки
кинза
перец
соль
Способ приготовления блюда:
Отвариваем фасоль, сливаем жидкость, фасоль охлаждаем.
К охлажденной фасоли добавляем орехи, чеснок, мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку – все вместе пропускаем через мясорубку, добавляем шафран. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формуем шарики, в каждом делаем углубление, которое заполняем растопленным маслом.
Подавая на стол, посыпаем шарики рубленой зеленью.
[...] Шарики из фасоли [...]