Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
баклажаны – 150 г
лук репчатый – 10 г
помидоры – 60 г
масло растительное – 150 г
перец
соль
лавровый лист
уксус 9%-й – 3 г
сахар – 5 г
Способ приготовления блюда:
Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на 15 минут, теперь отжимаем и обжариваем в масле до корочки золотистого цвета. Пассеруем лук на масле, добавляем нарезанные кусочками помидоры и пассеруем еще минут 5–7. В глубокую сковородку выкладываем обжаренные баклажаны, добавляем 50 г воды, солим,
приправляем лавровым листом, перцем, сахаром и уксусом и тушим до готовности.
Охлаждаем и подаем холодными.



[...] Меживо из баклажанов [...]