Состав на 4 порции:
сахар – 2-3 ст. ложки
мармелад – 16-20 шт.
абрикосы – 16-20 шт.
растительное масло для фритюра – 2 стакана
вода – 3-4 стакана
сахарная пудра – 1 ст. ложки
Для кляра:
сливочное масло – 2 ст. ложки
цедра лимона тертая – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 3 ст. ложки
желтки яичные – 2 шт.
сахар – 1 ст. ложка
молоко – 1 стакан
Приготовление:
Растворите сахар в воде и доведите его до кипения, чтобы приготовить сироп.
Выньте косточки из абрикосов, варите ягоды 5-10 минут в сахарном сиропе, откиньте на дуршлаг, подсушите. В центр каждого абрикоса положите кусочки мармелада и выдержите полчаса в холодильнике.
Для кляра в теплое молоко медленно вводите муку, цедру, сливочное масло, растертые с сахаром желтки. Все смешайте.
Обмакните каждый абрикос в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Подсушите салфеткой.
Оформите сахарной пудрой.
Время приготовления –1 час.
[...] Абрикосы в кляре [...]