Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
сладкий красный перец – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
салат зеленый
окорок – 125 г
мидии консервированные – 2 банки
оливки фаршированные – 24 шт.
маслины – 24 шт.
уксус винный белый – 2 ст. ложки
масло оливковое – 3 ст. ложки
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Лук и сладкий перец нарезаем тонкими кольцами. Очищаем яйца и каждое разрезаем на 8 долек.
Мидии отделяем от заливки.
Раскладываем на 4 тарелки мидии, маслины и оливки. Вокруг – кольца сладкого перца и лука, сверху — ломтики яиц и тонко нарезанный окорок. Смешивае 2 столовые ложки заливки от мидий с маслом, уксусом, солью и перцем, взбиваем и сбрызгиваем закуску.
К закуске подается сухое красное вино или прохладное пиво.