Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
перепелиное яйцо – 6 шт.
бульон куриный – 500 г
желатин – 20 г
перец сладкий – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
соль
Способ приготовления блюда:
Замачиваем желатин в холодной воде. После его разбухания соединяем с теплым бульоном
и доводим до кипения, охлаждаем.
Яйца варим при слабом кипении минут 7–10. Очищаем и разрезаем вдоль пополам.
Приготовленное желе выливаем в круглую форму и охлаждаем до застудневания.
На застывшее желе в центр формы выкладывае ломтики перца и яйца вниз желтком.
Оформляем петрушкой, заливаем оставшимся желе, охлаждаем.
Чтобы извлечь желе из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду и затем выкладываем
заливное на тарелку.