Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
баклажаны – 8 шт.
помидоры – 8 шт.
чеснок – 4 зубчика
брынза – 400 г
оливковое масло – 4 ст. ложки
укроп
соль
лимон
Способ приготовления блюда:
Делаем на баклажанах несколько глубоких продольных надрезов, солим их и оставляем до выделения сока.
Брынзу и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Мелко рубим чеснок.
Надрезы на баклажанах промываем, обсушиваем салфеткой, затем вкладываем в них поочередно ломтики брынзы и кусочки помидоров.
Оливковое масло смешиваем с тертым чесноком. Каждый баклажан смазываем этим маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке минут 40–50.
С готовых баклажанов снимаем фольгу, баклажаны укладываем на блюдо, оформляем ломтиками лимона и зеленью.
![Google Bookmarks Google Bookmarks](http://img5.doktorpapa.ru/wp-content/plugins/bookmarkz/images/google.png)
![Memori.ru Memori.ru](http://img5.doktorpapa.ru/wp-content/plugins/bookmarkz/images/memori.png)
![МоёМесто.ru МоёМесто.ru](http://img5.doktorpapa.ru/wp-content/plugins/bookmarkz/images/moemesto.png)
[...] Баклажаны, фаршированные брынзой [...]