Состав на 6 порций:
лимон – 2 шт.
сахар – 4 ст. ложки
финики – 400 г
сироп фруктовый – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 8 ст. ложек
масло сливочное – 4 ст. ложки
яйцо – 2 шт.
соль – 1/4 ч. ложки
сахарная пудра – 3 ч. ложки
Приготовление:
Тщательно вымытые финики порезать на две половины, вынуть косточки. Вымытые лимоны порезать на половины, выжать сок. Измельчите цедру.
Немного взбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло, 3 столовые ложки сока лимона, муку, 2 чайные ложки лимонной цедры.
Помешивая, понемногу добавляйте воду. Оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
Пропустите через мясорубку мякоть фиников с оставшейся цедрой лимона, 2 чайными ложками лимонного сока, фруктовым сиропом. Смешайте.
Поджарьте блинчики с одной стороны. Фарш выложите на поджаренную сторону, заверните в виде конверта и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
При подаче полейте блинчики растопленным сливочным маслом. Украсьте сахарной пудрой.
Время приготовления –1 час.
[...] Лимонные блинчики с финиками [...]