Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
яйцо – 10 шт.
грецкие орехи – три четверти стакана
хмели-сунели – 1 ст. ложка
шафран – 1 ст. ложка
чеснок – 2-3 зубчика
красный молотый перец
соль
уксус яблочный
листья салата зеленого
зелень
Способ приготовления блюда:
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы, разрезаем на половинки, отделяем желтки от белков.
Смешиваем яичные желтки с измельченными в мясорубке орехами, тертым чесноком, солим, перчим, приправляем хмели-сунели, шафраном и яблочным уксусом.
Соединяем орехоро-яичную массу с рубленой зеленью. Наполняем начинкой половинки яиц. Оформляем блюдо листьями салата и посыпаем рубленой зеленью.
[...] Яйца фаршированные с орехами [...]