Количество порций: 8
Ингредиенты:
свекла – 1 кг
лук репчатый – 3-4 шт.
морковь – 500 г
масло сливочное – 100 г
зеленый салат (листья) – 3-6 шт.
яблочный уксус – 1 ч. ложка
кинза
петрушка
укроп
перец
соль
Способ приготовления блюда:
Отвариваем, охлаждаем и очищаем свеклу, срезаем верхушку, которую будем использовать как крышку. Вырезаем сердцевину.
Морковь пассеруем на сливочном масле с измельченным рубленым луком (немного лука оставляем для украшения).
Сердцевину свеклы измельчаем в мясорубке, соединяем с овощной пассеровкой. Добавляем рубленую зелень, заправляем яблочным уксусом, перцем, солью, перемешиваем. Приготовленную начинку укладываем внутрь свеклы, сверху накрываем срезанной «крышечкой». Подаем на листьях салата, украшаем нарезанным на колечки репчатым луком.



[...] Свекла фаршированная [...]