Количество порций: 4
Время приготовления: 40
Ингредиенты:
сладкий перец – 8 шт.
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
белокочанная капуста – 200 г
томатный сок – 1 стакан
растительноемасло – 3 ст. ложки
соль
укроп или петрушка
Способ приготовления блюда:
Для фарша чистим морковь, лук, корень сельдерея и капусту, шинкуем коренья и капусту соломкой,
пассеруем на масле, солим, охлаждаем.
Срезаем верхушки у каждого перца в виде крышечки, удаляем внутренности с семенами. Опускаем перцы на 1-2 мин. в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, остужаем и наполняем фаршем.
Укладываем фаршированные перцы в один ряд, заливаем томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе тушим минут 20.
Перцы охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
[...] Перец, фаршированный овощами [...]