- Ингредиенты:
- курица – 500 г филе
- бульон куриный – 1 л
- рис – 230 г
- масло сливочное – 125 г
- хлеб – 200 г
- кефир – 300 г
- перец молотый
- соль
- Приготовление:
Рис промыть, залить 3 стаканами куриного бульона и отварить на слабом огне до готовности. Отваренный рис заправить 30 г сливочного масла, добавить соль и поперчить.
Хлеб необходимо нарезать кубиками, поджарить в 30 г масла, выложить на противень и залить оставшимся куриным бульоном. Сверху на хлеб положить рис, поверх риса выложить кусочки обжаренной на оставшемся масле курицы.
Кефир взбить и равномерно залить запеканку. Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.
[...] Запеканка из курицы с рисом [...]