Состав:
вода – 1 л.
рыба пресноводная – 500 г
крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
черемша – 5 г
корень имбиря – 5 г
уксус 3%-й – 1/2 ч. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
корень хрена – 100 г
масло кунжутное – 1 ч. ложка
перец, соль – по вкусу
зелень петрушки
Приготовление блюда:
1. Рыбу вымыть и разделать на порционные куски (длиной 4 см). Посолить, обвалять в крахмале и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
2. Тем временем, поставить воду для кипятка и нарезать черемшу, хрен, натереть имбирь.
3. Когда вода закипит, положить в кастрюлю хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут.
4. Бульон процедить, положить рыбу, добавить уксус, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и снять с огня.
5. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать нарезанной зеленью, чтобы настоялось.