Необходимые продукты:
хлеб пшеничный вчерашний без корок – 2 ломтика
огурец – 1/2 шт.
масло оливковое – 1 ч. ложка
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 головка
йогурт натуральный – 50г
творог нежирный – 50 г
уксус 3%-й – 1 ст. ложка
сахар – 1 ч. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Огурец очистить, после чего натереть на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками, затем добавить огурец, посолить и оставить на 15 минут. Отжать выделившийся сок.
Чеснок растолочь , добавить йогурт, уксус, перец, сахар, протертый творог и овощи. Смесь перемешать и охлаждать 20 минут.
Куски хлеба обжарить в масле и смазать приготовленной пастой, посыпать молотым красным перцем.
[...] Бутерброды с пастой цацики [...]