Состав:
вода – 1,5 л
лимон – 1 шт.
толстолобик – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
орехи грецкие очищенные – 80 г
лавровый лист – 1 шт.
перец черный – 5 горошин
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Остальную рыбу нарезать порционными кусочками.
2. Воду вскипятить, опустить голову и хвост от рыбы, довести до кипения, приправить специями и варить еще 10–15 минут на слабом огне, после этого процедить.
3. В полученный бульон опустить куски рыбы, лук и корень петрушки (мелко нарезанные), варить на слабом огне 20 минут, посолить.
4. Орехи слегка обжарить, измельчить, добавить в бульон и варить 1-2 минуты.
5. При подаче добавить в каждую тарелку по одному кружочку лимона, посыпать зеленью.