Необходимые продукты:
бульон мясной – 1 л.
мясо вареное – 200 г
капуста белокочанная – 150 г
картофель – 4–5 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
рассол огуречный
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
масло топленое – 20 г
сметана – 20 г
лук репчатый – 80 г
корень сельдерея – 20 г
зелень
соль
перец
лавровый лист
Приготовление блюда:
1. Капусту нашинковать соломкой, опустить в кипящий бульон, довести до кипения.
2. Картофель нарезать брусочками, добавить к бульону.
3. Сельдерей и петрушку нашинковать и добавить в рассольник.
4. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на масле.
5. Соленые огурцы очистить, нарезать ломтиками и проварить 5 минут в небольшом количестве рассола.
6. В кипящий рассольник положить морковь с луком и огурцы. Заправить специями и варить до готовности.
7. При подаче положить кусочки вареного мяса, сметану и посыпать рубленой зеленью.
[...] Рассольник домашний [...]