- Ингредиенты:
- треска свежая – 4 куска
- лимон – лимонные дольки и сок
- зелень петрушки и укропа
- масло сливочное – 100 г
- соль
- херес
- перец
- кинза (по желанию)
- Приготовление:
- Обильно посыпать с обеих сторон нарезанную рыбу перцем и солью. Накрыть крышкой и охладить.
- Взбить масло. Добавить одну столовую ложку рубленной зелени, по половине столовой ложки хереса и лимонного сока. Половиной полученной смеси смазать с обеих сторон куски рыбы. Положить их на лист фольги, поставить в разогретый гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
- Выложить оставшуюся смесь на рыбу. Оформить веточкой кинзы и лимонными дольками. Подавать блюдо горячим.