Состав на 6 порций:
сахар – 225 г
клюква – 225 г
миндаль тертый – 2 ст. ложки
мед – 2 ст. ложки
сливки густые – 1 стакан
творог – 450 г
Приготовление:
Оставьте пару ягод клюквы для украшения десерта. Оставшееся измельчите, перемешайте с половиной нормы сахара.
С другой половиной сахара смешайте творог. Взбейте в пышную массу. Взбейте сливки, отложите часть для украшения, смешайте с творожным кремом и протертой клюквой.
Смажьте медов форму, посыпьте тертым миндалем, выложите в форму творожно-клюквенный крем. Поставьте его в морозилку на 4-5 часов.
Чтобы легче вынуть десерт из формы, поместите ее на пару секунд в горячую воду.
Украсьте десерт взбитыми сливками и оставшимися ягодами клюквы.
Время приготовления –35 минут и замораживание.



[...] Творожно-клюквенный десерт [...]