Состав на 2 порции:
яйцо сырое – 2 шт.
масло растительное – 1 л
масло сливочное распущенное – 50 г
мука пшеничная – 200 г
сахарная пудра
пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 г
соль
виноград белый – 2 грозди
сахар – 50 г
Приготовление:
Взбейте яичные желтки со сливочным маслом, добавьте просеянную с солью и сахаром муку. Залейте пивом, смешайте, не взбивая. Дайте настояться 1 час, чтобы пена поднялась.
Взбейте до устойчивой пены яичные белки, аккуратно добавьте в тесто.
Промытые обсушенные ягоды винограда отделите от веточек.
Обмакните каждую виноградинку в тесто, опустите в кипящее растительное масло чайной ложкой, обжарьте до золотистого цвета.
Обсушите на бумажной салфетке.
Подавайте десерт горячим, оформив сахарной пудрой.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
[...] Тортеллини с виноградом [...]