Состав на 10 порций:
молоко – 760 г
кокосовая стружка – 200 г
сливки густые – 250 г
яйца – 4 шт.
шерри полусухое – 50 г
миндаль рубленый – 4 ст. ложки
соль по вкусу
ванилин на кончике ножа
сахар – 200 г
Приготовление:
Стружку кокоса, сахар, молоко и соль смешать. Варить 30-35 минут, помешивая, до консистенции густого сиропа, остудить.
Добавить постепенно взбитые яйца, всыпать ванилин, влить шерри, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Перелить крем в бокалы, покрыть пищевой пленкой, на 12 часов поместить в холодильник.
Украсить взбитыми сливками и обжаренным миндалем.
Время приготовления –40 минут и охлаждение.