- Ингредиенты:
- батон – 1 шт.
- сыр – 400 г
- помидоры спелые – 6 шт.
- орехи грецкие – 30 г
- масло оливковое – 6 ст. ложек
- перец черный молотый, соль
- зелень петрушки и укропа – 2-3 веточки
- Приготовление:
Батон нарезать на кусочки. Обжарить их в 4 ст. ложках масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Помидоры тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать дольками, добавить соль и перец. Сыр также нарезать ломтиками.
В форму выложить слоями ломтики хлеба, сыра и помидоров. Сверху запеканку необходимо сбрызнуть оставшимся маслом и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Украсить запеканку крупно рубленными грецкими орехами и порезанной зеленью.
[...] Хлебная запеканка с помидорами [...]