Состав: 50 г баклажанов
1 ст овощного бульона
50 г моркови
2 ч л оливкового масла
50 г макарон (лучше ракушек)
1 полоска красного сладкого перца
1 полоска желтого болгарского перца
225 г помидоров
2 ст л кукурузы
2 ст л чечевицы красной
1 маленький зубчик чеснока
зелень
2 ч л масла сливочного
2 ст л натертого сыра
Способ приготовления: Промойте баклажаны и перец. Лук и морковку очистите и порежьте все овощи кубиками 1х1 см. В средней кастрюле разогрейте небольшое количество масла, выложите туда овощи и осторожно тушите в течение 3 минут, периодически помешивая. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме макарон. Посолите и поперчите. Дайте закипеть, накройте крышкой и готовьте 30 минут на небольшом огне, иногда помешивая и, если нужно, добавляйте овощной бульон. В отдельной кастрюле сварите макароны. Слейте с макарон воду, смешайте с 1 ч л сливочного масла и выложите на тарелку. На макароны положите готовые овощи и посыпьте сыром.