Состав:
вода – 1,5 л.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
для профитролей:
вода – 1 стакан
сливочное масло – 100г.
мука – 1 стакан
яйца – 4шт.
соль
зелень
Приготовление:
1. В кипящую воду опустить морковь, петрушку и лук – варить до готовности овощей.
2. Затем отвар процедить, посолить, заправить взбитым желтком со сливочным маслом и прогреть, не доводя до кипения.
3. Приготовить профитроли: вскипятить воду, положить сливочное масло, муку, хорошо перемешать, выключить огонь. В остывшее тесто добавить яйца, включить маленький огонь и непрерывно помешивать до получения однородной консистенции. Выложить на противень комочки теста. Выпекать в духовке 25 минут.
4. Перед подачей положить в бульон профитроли и посыпать мелко нарезанной зеленью.



[...] Бульон овощной с профитролями [...]