Состав:
свекла – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
огурцы – 2 шт.
яйца вареные – 2 шт.
кальмары вареные – 300 г
лук зеленый – 50 г
сметана – 4 ст. ложки
квас хлебный – 4 стакана
уксус 3%-й – 1 ст. ложка
соль и сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь отварить и нарезать кубиками.
2. Свеклу нарезать мелкими кубиками, потушить в воде с уксусом.
3. Яйца, огурцы и кальмары тоже нарезать кубиками.
4. Зеленый лук мелко порубить.
5. Квас влить в отвар со свеклой. Этой смесью заправить все подготовленные компоненты. Перемешать.
6. Перед подачей свекольник заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным луком.
[...] Свекольник холодный с кальмарами [...]