- Ингредиенты:
- форель филе – 600 г
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 головка
- корень имбиря мелко нарезанный – 5 г
- зелень петрушки
- соевый соус – 4 ст. л.
- соль
- масло растительное – 1 ч. л.
- вино красное – 2 ст. л.
- перец черный молотый
- Приготовление:
- Соевый соус смешать с вином, маслом, добавить нарезанный лук, перец, имбирь, соль и 6 ст. ложек воды. Полученным маринадом залить рыбное филе и дать замариноваться в течение 30 минут.
- Половину маринада необходимо слить в отдельную емкость, а вторую половину разбавить двумя стаканами воды, поставить рыбное филе тушиться в разогретую духовку до 200–220 °С на 25 минут. Запеченное филе уложить на тарелку.
- Первую часть маринада нужно довести до кипения, ввести небольшое количество воды с крахмалом и варить до загустения.
- При подаче выложить филе на тарелку, залить соусом и украсить зеленью.
[...] Рыба в маринаде [...]