- Ингредиенты:
- камбала филе – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- помидоры – 2 шт.
- чили перец – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кинза рубленая – 1 ст. ложка
- кориандр молотый – 1 ч. ложка
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- сок лайма – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
- масло кукурузное – 2 ст. ложки
- Приготовление:
- Чеснок и лук очистить, нарезать мелко. Перец чили также порубить.
- Помидоры обдать кипятком, счистить кожицу и измельчить.
- Обжарить в разогретом масле в течение 3 минут чеснок и лук, добавить помидоры, перец чили, перемешать и продолжать жарить еще 3 минуты. Далее ввести соль, кориандр, кокосовую стружку и жарить еще 1–2 минуты.
- Филе рыбы нарезать кусками, опустить в кипящий соус, ввести два стакана воды, сок лайма. Тушить на небольшом огне 5 минут, добавив в конце кинзу и протушить еще 2 минуты.
- Подавать с вареным рассыпчатым рисом.
[...] Филе камбалы в остром соусе [...]