Состав на 4 порции:
салат листовой – 1 пучок и кочанный – 2 кочана
яблоки красные – 2 шт.
масло подсолнечное – 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
перец черный молотый
уксус яблочный – 5 ст. ложек
карри – 1 ч. ложка
соль
печень куриная – 300 г
сок лимонный – 1 ч. ложка
сахар
вода кипяченая – 4 ст. ложки
масло топленое – 2 ст. ложки
Приготовление:
Порежьте яблоки на 4 части, выньте сердцевину, нарежьте плоды тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не изменился цвет.
Промытый и обсушенный салат порежьте крупной соломкой.
Перемешайте с яблоками.
Вымытую и обсушенную печень поджарьте 5-7 минут в разогретом топленом масле, добавьте перец ,соль.
Дайте остыть, порежьте брусочками.
Смешайте подсолнечное масло, уксус, воду, карри, перец, соль, сахар, взбейте.
Яблоки с салатом переложите в блюдо, сверху – брусочки печени, добавьте уксусную заправку, измельченный укроп.
Время приготовления –30 минут.