- Ингредиенты:
- говядина – 900 г мякоти
- лук репчатый – 1 головка
- сахар – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- помидоры крупные – 6 шт.
- перец
- семена тмина или укропа – 1 ч. ложка
- сок томатный – 700 г
- чеснок – 2 зубчика
- любисток – 1-2 веточки
- соль
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- зелень
- Приготовление:
- Нарезать кубиками говядину, обвалять в сахаре и обжарить в масле до образования румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить его на оставшемся масле, добавив в конце рубленый чеснок.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками.
- Положить говядину в жаровню, сверху выложить подготовленную массу из лука, чеснока, помидоров. Залить томатным соком, довести до вкуса перцем. солью, тмином, закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час.
- Муку подсушить до образования золотистого оттенка, охладить, развести водой, хорошо размешать и влить в тушеное мясо. Добавить любисток и тушить еще 10 минут.
- Подавать, гарнировав вареными макаронами или овощами. Посыпать рубленой зеленью.