- Ингредиенты:
- окунь или щука, филе – 4 шт.
- перец черный свежесмолотый
- лук репчатый измельченный – 2 луковицы
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вино белое сухое – 200 г
- зелень петрушки тонко измельченная – 1 пучок
- яичный желток – 1 шт.
- сливки густые – 300 г
- лук зеленый нарезанный – 1 пучок
- икра форели, по желанию, для оформления – 8 ст. ложек
- бульон рыбный – 600-700 г
- Приготовление:
- В кастрюлю положить рыбные обрезки и кости, лук, морковь, лавровый лист, петрушку, и зерна белого перца. Залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Процедить рыбный бульон.
- Растопить 1 ст. ложку масла, положить рыбу, лук, черный перец и соль. Залить рыбным бульоном так, чтобы он покрывал почти все содержимое. Добавить вино и варить 15 минут. Извлечь рыбу шумовкой и завернуть в фольгу.
- Влить в бульон сливки, помешать и проварить. Когда соус начнет густеть, снять с огня.
- Взбить яичный желток и смешать его с частью подготовленного соуса, затем смешать с оставшейся частью и прогреть, но не доводить до кипения. Добавить масло и хорошо перемешать.
- Положить в рыбу лук и петрушку. Приправить специями и залить соусом. Украсить икрой форели. Подавать с рисом или вареным картофелем.
[...] Окунь или щука с луковым соусом [...]