Состав:
вода – 3 л
курица (суповой набор) – 500 г
клюква – 100 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 100 г
масло сливочное – 30 г
соль
перец
зелень
Приготовление:
1. Курицу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
2. Тем временем, очистить и нарезать кубиками картофель, лук.
3. На разогретом масле обжарить лук.
4. Из готового бульона вынуть курицу, мясо отделить от костей.
5. Положить в бульон картофель, довести до кипения, добавить обжаренный лук. Посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце добавить клюкву.
6. При подаче на стол, в тарелку положить мясо курицы, залить готовым супом и добавить зелень.