Состав на 2 порции:
сок лимонный – 2 ст. ложки
перец черный молотый
фасоль стручковая – 500 г
соль ароматизированная – 2 ч. ложки
кешью – 2 ст. ложки измельченных орехов
масло арахисовое – 3 ст. ложки
базилик мелко рубленный – 1 ст. ложка
мята мелко рубленная – 1 ч. ложка
Приготовление:
Удалите боковые прожилки фасоли. Стручки порежьте наискось. 5 минут варите в кипящей воде с солью. После этого тщательно промойте холодной водой и обсушите.
3-4 минуты жарьте орехи кешью, затем мелко порежьте, добавьте соль.
Смешайте лимонный сок с мятой, маслом и базиликом. Добавьте перец и перемешайте.
Готовое блюдо залейте заправкой с пряными травами, оформите измельченными орехами кешью.
Время приготовления –35 минут.
[...] Стручковая фасоль с орехами кешью [...]