Состав на 4 порции:
масло оливковое – 2 ст. ложки
уксус бальзамико – 1 ч. ложка
кресс-салат – 100 г
спаржа – 1 кг
перец черный молотый
соль
лук репчатый красный – 1 головка
помидоры – 3 шт.
мед – 2 ч. ложки
Приготовление:
Порезанную на кусочки спаржу отварите в подсоленной воде 8-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Мелко порежьте лук, припустите в малом количестве воды с уксусом и медом. Когда будет почти готово, добавьте порезанные на половинки помидоры. Добавьте перец, соль.
Промойте и подсушите кресс-салат. Положите в томатную смесь 3 ложки отвара спаржи.
Выложите спаржу и кресс-салат на плоскую тарелку, затем томатную смесь.
Готовое блюдо подайте теплым.
Время приготовления –20 минут.
[...] Салат с помидорами и спаржей [...]