Необходимые продукты:
картофель вареный – 3 шт.
сметана – 4 ч. ложки
яйца вареные – 2 шт.
квас хлебный – 3 стакана
грудка куриная копченая – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
редис – 8 шт.
зеленый лук – 8 перьев
зеленый лук рубленый – 4 ст. ложки
корень хрена тертый – 1 ст. ложка
горчица – 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Зеленый лук растереть с солью.
2. Картофель, огурцы, редиску и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками
3. Куриную грудку нарезать кубиками.
4. Сметану перемешать с горчицей и корнем хрена.
5. В тарелки разложить овощи и яйца с куриной грудкой, добавить сметанную смесь, залить квасом и оформить зеленью.
[...] Окрошка с копченой курицей [...]