- Ингредиенты:
- свинина мякоть – 90 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 20 г
- рис – 20 г
- сметана – 1 ст. ложка
- квас – 50 г
- бульон куриный – 50 г
- маргарин – 1 ст. ложка
- зелень укропа
- листья виноградные или капустные – 200 г
- перец черный молотый
- соль
- Приготовление:
- Свинину нарезать маленькими кубиками.
- Соединить с рисом, спассерованными на растопленном маргарине рубленным луком, пюре томата. Заправить перцем, солью и перемешать.
- Фарш завернуть в бланшированные виноградные или капустные листья.
- Голубцы уложить в сотейник, залить квасом, куриным бульоном, накрыть крышкой, тушить один час.
- Перед подачей полить сметаной, оформить зеленью.
[...] Голубцы по-молдавски [...]