Состав на 6 порций:
молоко сгущенное с сахаром – 5 ст. ложек
сливочное масло – 3 ст. ложки
авокадо – 4 шт.
сахар коричневый – 3 ст. ложки
сметана – 5 ст. ложек
манго – 4 шт.
лайм – 2 шт.
Приготовление:
Порежьте авокадо, выньте косточки. Порежьте мякоть, взбейте в блендере.
Удалите с лаймов цедру, выжмите из них сок. К авокадо добавьте сок лайма, цедру, сметану, сгущенное молоко. Взбейте, заморозьте.
Очистите от кожуры и косточек манго, порежьте ломтиками, поджарьте на масле. Добавьте сахар и прогрейте, чтобы он расплавился.
Горячее манго с карамелью положите на тарелку, рядом с помощью горячей ложки выложите мороженое из авокадо.
Украсьте листиками мяты и цедрой лайма.
Время приготовления – 2 часа 50 минут.



[...] Мороженое из авокадо с манго [...]