Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
обжаренная мякоть птицы – 100 г о
тертый сыр – 60 г
бульон
сливочное масло – 50 г
вино красное типа мадеры – 1 ст. ложка
мука пшеничная – 20 г
песочные корзиночки – 4 шт.
соль
мускатный орех
перец
Способ приготовления блюда:
Готовим соус: подсушиваем муку на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, охлаждаем и разводм водой до однородной сметанообразной консистенции.
Обжаренное мясо птицы дважды пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Добавляем в фарш соус и тертый сыр, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, бульон и взбиваем фарш до пышной однородной массы.
Протираем массу через сито, добавляем вино, солим, перчим, приправляем тертым мускатным орехом.
Раскладываем по корзиночкам и подаем к столу.
[...] Сыр из птицы [...]