Необходимые продукты:
сметана – 1/2 стакана
квас хлебный – 650 г
яйцо вареное – 1 шт.
филе рыбы (судак) – 250 г
редис – 4 шт.
зеленый лук – 50 г
сахар – 1 ч. ложка
горчица – 1/2 ст. ложки
лавровый лист – 1 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
1. Яичный белок и редис нарезать кубиками.
2. Филе рыбы опустить в кипящую подсоленную воду, положить лавровый лист и варить до готовности. Рыбу вынуть, охладить и нарезать кубиками.
3. Зеленый лук мелко нарезать, половину растереть с солью.
4. Приготовить соус: яичные желтки растереть с горчицей, добавить соль, сахар и развести квасом.
5. Все ингредиенты смешать, залить квасом.
6. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и прикрасить рубленой зеленью.
[...] Окрошка рыбная [...]