Состав на 4 порции:
яйцо вареное – 1 шт.
орехи грецкие рубленые – 2 стакана
зелень петрушки
курица (отварное филе) – 200 г
майонез – 4 ч. ложки
огурцы – 1 шт.
зелень укропа
чернослив без косточек – 80 г
сметана – 4 ч. ложки
Приготовление:
Тщательно вымытый чернослив залейте холодной водой, чтобы чернослив был едва ею прикрыт. Припустите до размягчения и дайте остыть.
Огурец, филе курицы и чернослив порубите тонкими полосками.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями в фужеры, посыпьте измельченным яйцом и заправьте смесью сметаны и майонеза.
Украсьте готовое блюдо орехами и зеленью.
Время приготовления –15 минут.