- Ингредиенты:
- осетрина свежая – 1 кг
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- корень петрушки
- масло растительное – 50 г
- лук репчатый – 250 г
- помидоры – 200 г
- соль
- чеснок – 10 г
- грибы свежие – 250 г
- перец черный молотый
- Приготовление:
- Рыбу нарезать кусками и припустить, добавив соль.
- Для приготовления соуса обработать грибы и залить 1 л воды, отварить до готовности. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой. Лук спассеровать на масле, всыпать муку, пассеровать еще 5 минут. Добавить нарезанные вареные грибы, протертые помидоры, посолить и перемешать. Затем постепенно развести бульоном и проварить 7 минут, добавить натертый чеснок, рубленую зелень, перец. Готовую рыбу выложить в тарелку и залить приготовленным соусом.
[...] Осетрина по-рыбачьи [...]