- Ингредиенты:
- кальмары – 300 г
- имбирь молотый – 1/4 ч. л
- лук репчатый – 1 головка
- сельдерей – 100 г
- уксус 3%-й – 1/2 ч. л
- масло растительное – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л
- водка – 1 ч. л
- соль
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- Приготовление:
- Кальмаров нужно промыть, оставить на один час в холодной воде, затем снять с них пленку, снова промыть, далее нарезать брусочками, отварить в течение 2 минут в кипящей воде.
- Сельдерей также промыть, отрезать стебли, нарезать соломкой, погрузить в кипящую воду на 1 минуту.
- Обжарить в разогретом масле нарезанный лук, имбирь, затем выложить сельдерей, кальмаров, жарить еще 15 минут, почти в самом конце добавить водку, уксус, соевый соус, перец, соль.
- Оформить блюдо зеленью.