
Продукты:
4 некрупных белых яблока
мука пшеничная – 120 г
50 г изюма
100 г творога
50 г миндаля
4 ч л сахара песка , 60 г в тесто
1/2 ч л молотой корицы
20 г масла сливочного, 120 г для теста
сахарная пудра
1/2 ч л соли
Как приготовим: Просеять муку, растереть с размягченным маслом, добавить творог, соль и сахар. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и наполнить смесью из изюма, сахара, тертого миндаля, и корицы. Охлажденное тесто раскатать лепешкой 0,5 см толщиной, нарезать на квадраты таким образом, чтобы завернуть в него яблоко. Выложите яблоко и заверните в тесто. Выпечь в духовке на противне 20–25 минут. Обсыпать сахарной пудрой.