Состав на 4 порции:
сливки – 200 г
желатин – 24 г
сахар – 80 г
молоко – 200 г
ванилин по вкусу
фрукты консервированные – 300 г
желток яичный – 1 шт.
Приготовление:
Замочить в прохладной кипяченой воде желатин из расчета 1:6 и оставить для набухания.
Смешать молоко и желток, сахар, ванилин, взбивать на водяной бане до загустения. Добавить набухший желатин, помешивая, растворить. Остудить крем и добавить половину взбитых сливок.
Выложить крем в форму, смоченную водой, остудить, чтобы застыло.
Украсить десерт консервированными фруктами и взбитыми сливками.
Время приготовления –30 минут и охлаждение.



[...] Парфе «Тутти-фрутти» [...]