Состав на 6 порций:
шоколад – 180 г
творог – 300 г
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
цедра 1 апельсина тертая
сливы – 600 г
сливки густые – 150 г
меренги – 120 г
миндаль рубленый – 120 г
сахар – 150 г
Приготовление:
В растопленный на водяной бане добавьте миндаль и крупно покрошенные меренги, смешайте.
Оставьте 6 слив для украшения десерта, остальные измельчите. Смешайте половину сахара и 150 г воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сливы и варите 20 минут. Остудите.
Разотрите оставшийся сахар с творогом, частью цедры и соком апельсина.
Взбитые сливки добавьте к творогу.
Выложите слоями в бокалы творожный крем, сливы, шоколад, украсьте цедрой и сливами.
Время приготовления –35 минут.