Состав на 4 порции:
шоколад темный – 100 г
мята или мелисса
желе вишневое или клубничное – 1 упаковка
масло сливочное – 50 г
вишня или черешня спелая, с черенками – 24 шт.
Приготовление:
Согласно инструкции на упаковке приготовьте желе. Остудите до комнатной температуры.
Положите в ячейки формы для льда 12 вишенок, полейте желе и поставьте в холодильник застыть.
Оставшиеся ягоды вишни тщательно вымойте и обсушите.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите масло и растопите на водяной бане.
Снимите шоколад с плиты, обмакивайте в него вишню. Выложите подготовленную вишню на решетку, дайте застыть шоколаду. Чтобы вишенки были более объемными, повторите так несколько раз.
Выложите десерт на блюдо – вишню в желе и глазированную.
Украсьте зеленью.
Время приготовления –1 час.